Средний размер автокредита в РФ вырос в I квартале 2019 года на 8% — НБКИ

Источник: finanz.ru

Средний размер кредита на покупку автомобиля в России увеличился в первом квартале 2019 года на 81% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Такие данные привело в понедельник Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

«По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в НБКИ, в первом квартале 2019 года средний размер автокредита составил 756,2 тыс. рублей, увеличившись на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (699,5 тыс. рублей)», — говорится в сообщении.

Набольший средний размер автокредита (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) был отмечен в Москве (1 094,1 тыс. рублей), Московской области (946,2 тыс. рублей) и Санкт-Петербурге (923,7 тыс. рублей). Наименьший — в Кемеровской области (433,9 тыс. рублей), Удмуртии (590,7 тыс. рублей) и в Самарской области (622,7 тыс. рублей).

«В последние годы средний размер автокредита рос довольно существенными темпами, — приводится в сообщении комментарий директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова. — Одними из главных причин такого роста в прошлом году являлись удорожание импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, а также приостановка госпрограмм льготного кредитования». Кроме того, по его словам, в последнее время банки стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильном уровне. Эти граждане в последнее время все чаще прибегают к кредитам на покупку более дорогих и качественных импортных автомобилей.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.