Спрос на техсектор РФ затмил торговые трения при IPO HeadHunter

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Глобальные торговые войны и сохраняющаяся угроза международных санкций не помешали инвесторам вложиться в первое российское IPO в США почти за шесть лет.

Инвесторы интересующиеся акциями компаний РФ за пределами нефтегазовой отрасли, подтолкнули котировки рекрутингового онлайн-агентства HeadHunter Group Plc вверх на 23% за первые два дня торгов. Главный исполнительный директор Uber Technologies Inc. возложил на торговую напряженность часть вины за спад акций его компании почти на 8% в ходе дебюта в пятницу.

«Хороших внутренних/потребительских имен с технологическим уклоном в России не хватает, и их бумаги пользуются большим спросом, — сказал Луис Саенз, соруководитель департамента по глобальным акциям BCS Global Markets. — Этот эмитент, похоже, отвечает подобным требованиям».

Сделка, в результате которой было привлечено $220 миллионов, стала первым размещением в США с тех пор, как присоединение Крыма к РФ в 2014 году и предположительное вмешательство в американские выборы в 2016 году привели к серии санкций против России. IPO HeadHunter «многое говорит» о том, как инвесторы сейчас воспринимают риск дальнейших ограничительных мер, и может предвещать волну новых размещений, сказал Саенз.

«На самом деле инвесторы на развивающихся рынках хотят диверсификации с уходом от государственных предприятий и нефтегазового сектора», — сказал трейдер Investec Bank Plc в Лондоне Джулиан Риммер.

Сокращенный перевод статьи:HeadHunter IPO Dodges Trade Woes as Investors Chase Russian Tech

—При участии: Ольга Войтова.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Мария Колесникова в Лондоне mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Алекс Николсон, Дана эль-Балтаджи

©2019 Bloomberg L.P.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.