Сколько калорий содержит пицца

Очевидно, что калорийность каждого блюда зависит от его рецептуры. И не стоит думать, что главное тут это именно начинка – от теста тоже очень многое зависит.

 

Сегодня, когда доставка пиццы работает практически в каждом уголке России, можно смело заявить о том, это кушанье прочно вошло в рацион наших соотечественников. Тем не менее, стоит признать, что далеко не все имеют представление о том, насколько оно калорийно. Многие из-за этого просто опасаются есть это вкуснейшее блюдо. И специалисты компании «Империя пиццы» любезно согласились рассказать нам, какое количество калорий содержится в этих вкусных пирогах с открытым верхом.

Если в ресторанах пицца готовится исключительно на дрожжевом тесте, то домашняя рецептура допускает использование и слоеного теста. В чем же разница, помимо вкусовых ощущений? Разумеется, в калориях! Если сто грамм дрожжевого теста содержат порядка 250 калорий, то для слоеного этот показатель составляет уже 450. Таким образом, при одинаковом весе, пицца на слоеном тесте окажется куда более калорийной. Вот почему стоит готовить ее именно так, как придумали итальянцы.

Что же касается вопроса, сколько калорий содержит та или иная вариация ресторанного кушанья, нужно ознакомиться с компонентами, входящими в его состав. Разумеется, этот параметр может несколько варьироваться, но в целом, он остается одним и тем же.

Например, в ста граммах пиццы с мясом и зеленью будет содержаться около 350 калорий. Если заменить мясо колбасой, то калорийность составит порядка 380. Ну а если остановиться на варианте с грибами, то сто грамм будет содержать всего 298 калорий.

Немалое влияние на данный показатель оказывает вид и количество сыра, добавленного в начинку, так как жирность этого продукта может быть весьма высокой. Разумеется, это не касается моцареллы, которая и должна добавляться в блюдо согласно классической рецептуре. Этот вид сыра не просто хорошо плавится, но и богат белком, а не жирами.
Если же вы сидите на диете, вам стоит обратить внимание на рецепты с овощной начинкой, либо на пиццы с морепродуктами – в сравнении со всеми остальными, их калорийность самая низкая. Впрочем, данная информация может оказаться полезной и всем тем, кто просто следит за своим здоровьем, и стремится ограничить количество жира в рационе.

В любом случае, если вы стараетесь ограничить себя в количестве калорий, помните, что больше всего их содержится именно в тесте. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам выбирать блюда на тонких коржах – они гарантированно будут более низкокалорийными, чем их аналоги.

Источник: womanews.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.