Ситуация с «Дружбой» не повлияла на баланс на рынке нефти — Новак

Источник: finanz.ru

Ситуация с загрязнением нефти в экспортном трубопроводе «Дружба» не повлияла на баланс спроса и предложения на мировом рынке нефти и не привела к волатильности цен на ресурс. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции по итогам министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

«Мы не видим того чтобы ситуация повлияла на баланс спроса и предложения, поскольку экспорт из Российской Федерации продолжал осуществляться. Ситуация и по ценам довольно стабильная в последний месяц, и это говорит о том, что влияния на баланс спроса и предложения, на рынок это не имело. Сейчас наша основная задача восстановить нормальную работу нефтепровода», — сказал он.

Новак выразил надежду, что в скором времени работа трубопровода «Дружба» будет восстановлена в нормальном режиме. «В настоящее время проводится работа оперативная совместно с нашими партнерами по восстановлению нормальной работы нефтепровода. Думаю, что это займет небольшое количество времени уже, поскольку основная часть работы уже проведена», — сказал он.

В середине апреля белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по «Дружбе». В результате ряд стран прекратили транзит и переработку российской нефти.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.