Сбербанк надеется на адекватные условия подключения к СБП, переговоры идут непросто — Греф

Источник: finanz.ru

Переговоры Сбербанка с Банком России о подключении к Системе быстрых платежей (СБП) идут «непросто». Госбанк рассчитывает на адекватные условия подключения сообщил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на годовом общем собрании акционеров банка.

«Мы сейчас ведем переговоры (о подключении к СБП — прим. ТАСС) с Центральным банком. Но надеемся, что условия подключения будут адекватными. Пока переговоры идут непросто. Будем надеяться, что договоримся», — сказал он.

При этом глава госбанка отметил, что если в Системе быстрых платежей не будет коммерческого смысла, то есть риски получения негативных эффектов на развитие транзакций в России в целом.

Позже во время пресс-конференции озвучил условия, которые Сбербанк выставил во время переговоров с регулятором. «У нас сегодня всего два условия. Мы должны быть уверены, что это безопасно для наших клиентов — кибербезопасность. И второе — нужно обсудить экономические условия. В этом состоянии мы сейчас находимся — обсуждение и того, и другого. Мы видим, что пока это небезопасно и нужно обсуждать, как нам всем вместе сделать это безопасно», — добавил Греф.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.