Рубль укрепился к доллару в апреле на 1,9% — ЦБ

Источник: finanz.ru

Рубль укрепился к доллару в апреле на 19%, в то время как курсы валют большинства других стран в основном снижались. Об этом говорится в отчете Банка России «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Регулятор объясняет рост курса национальной валюты притоком иностранного капитала на рынок ОФЗ и ростом цен на нефть марки Brent.

«Курс рубля к доллару в апреле укрепился на 1,9%, в то время как курсы валют большинства других стран преимущественно снизились к американской валюте после публикации сильных данных по экономическому росту в США. Рост курса рубля объяснялся значительным притоком иностранного капитала на рынок ОФЗ и продолжающимся ростом цен на нефть марки Brent», — говорится в отчете.

«Курс рубля к доллару США в апреле укрепился на 1,9%, в то время как курсы валют большинства других стран преимущественно снизились к американской валюте после публикации сильных данных по экономическому росту в США. Рост курса рубля объяснялся значительным притоком иностранного капитала на рынок ОФЗ и продолжающимся ростом цен на нефть марки Brent», — говорится в отчете.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.