Ростех создал электронную Биржу мощностей для заказов производства продукции

Источник: finanz.ru

Холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) создал электронную Биржу мощностей — онлайн-сервис позволяющий оперативно найти оптимальную производственную площадку для изготовления промышленной продукции и заключить контракт на аутсорсинг.

Презентация площадки состоялась в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России». «На данный момент в рамках бета-тестирования сервиса на бирже размещены заказы общей стоимостью более 200 млн рублей. Новый сервис в онлайн-режиме позволяет разместить заявку на производство промышленной продукции и выбрать исполнителя на основе конкурентных предложений и рейтинга, сформированного по итогам уже выполненных работ», — говорится в сообщении Ростеха.

Биржа мощностей осуществляет диспетчеризацию заказа, подбор оптимальных производственных площадок для его выполнения и выстраивание кооперационных цепочек между несколькими исполнителями. Поиск исполнителей заказов занимает в среднем от 3 до 5 рабочих дней. По словам главы радиоэлектронного кластера Ростеха Сергея Сахненко, в 2019 году объем контрактов, заключенных через биржу, должен составить порядка 120 млн рублей, из них около 70% составят внешние заказы. «В 2020 году прогнозируется трехкратный рост общего объема таких контрактов», — отметил он.

Пока на бирже зарегистрированы предприятия радиоэлектронного кластера Ростеха, однако, как сообщил заместитель генерального директора по технической политике и технологическому развитию «Росэлектроники» Андрей Чендаров, планируется масштабировать сервис для сотрудничества с госкорпорациями «Роскосмос», «Росатом» и гражданскими потребителями, такими как «Трансмашхолдинг».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.