Россия рассматривает возможность увеличения поставок нефти на рынок летом — Новак

Источник: finanz.ru

Россия изучает возможность увеличения поставок нефти на мировой рынок в случае возникновения дефицита сырья в летний период. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам если зимой спрос на нефть обычно падает, то летом на рынке ожидается дефицит сырья, в связи с чем Россия может увеличить поставки на рынок. «В летний период, на мой взгляд, запасы должны падать, и, наоборот, на рынке возникает дефицит, который требует обеспечения предложения. Поэтому Россия в данном случае имеет возможности для потребителей в случае необходимости увеличить объемы поставок, и мы такую опцию рассматриваем», — заявил министр.

Ранее Новак не исключил возникновения дефицита нефти на мировом рынке летом на фоне роста спроса. Также он отметил, что мировые запасы нефти ОЭСР в настоящее время относительно пятилетнего значения превышают 13 млн баррелей. При этом министр затруднился назвать ожидаемые сроки достижения баланса на рынке.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ прошло в Джидде в воскресенье. В состав комитета входят восемь стран, среди которых ОАЭ, Кувейт, Венесуэла, Алжир, Ирак и Казахстан. Сопредседатели — Россия и Саудовская Аравия.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.