Роспотребнадзор забраковал 700 тонн молока и молочной продукции

Источник: finanz.ru

Роспотребнадзор снял с реализации более 700 тонн молока и молочной продукции в 2018 году. По оценкам федеральной службы 6,8% молочной продукции в стране не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям.

Всего в прошлом году Роспотребнадзор исследовал около 300 тысяч проб молока и молочной продукции, уточняют РИА Новости. Проверки проводились в том числе с применением высокотехнологичных методов, позволяющих выявлять химические вещества свыше нормы, отмечают специалисты федеральной службы.

О качестве «молочки» в мае высказывался и Россельхознадзор. По оценкам экспертов федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, каждый пятый молочный продукт на прилавке российских магазинов не соответствует заявленному производителем составу и является фальсификатом.

В России, по приблизительным подсчетам, ежегодно производится около 5,5 млн т переработанного питьевого молока, 3 млн т кисломолочных продуктов и 400 тысяч т мороженого. При этом молочная продукция входит в десятку основных товарных позиций, экспортируемых за рубеж.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.