«Роснефть» в ближайшие недели оценит последствия для компании загрязнения нефти в «Дружбе»

Источник: finanz.ru

НК «Роснефть» в ближайшие недели планирует завершить оценку последствий для компании после загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба». Об этом сообщил первый вице-президент компании Павел Федоров в рамках телефонной конференции.

«Оцениваем последствия для компании. Сегодня говорить о каких-либо выводах рано тем более что мы не одни, кто в этой ситуации будет делать выводы», — сказал он.

Топ-менеджер отметил, что в данный момент преждевременно комментировать ситуацию и последствия в результате попадания «грязной» нефти в трубопровод «Дружба». «Думаю, что в ближайшие недели мы представим больше ясности по данному вопросу», — сказал он.

19 апреля «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода — Мозырский НПЗ и ОАО «Нафтан» — вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки. Нефть, соответствующая стандарту, поступила на границу Белоруссии по нефтепроводу «Дружба» 2 мая, 4 мая — на линейную производственно-диспетчерскую станцию Мозырь. Система нефтепровода «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Белоруссию по двум направлениям — через Польшу и Украину.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.