«Роснефть» готова вернуться к проекту ВНХК при наличии стабильных фискальных условий

Источник: finanz.ru

Нефтяная компания «Роснефть» с партнерами готовы вернуться к реализации проекта строительства Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) на Дальнем Востоке при наличии привлекательных и гарантированно стабильных фискальных и регуляторных условий говорится в сообщении компании.

13 мая первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров в ходе телефонной конференции сообщил, что компания исключила строительство ВНХК из инвестиционных планов в связи с потерей рентабельности проекта в результате реализации налогового маневра в нефтяной отрасли.

В сообщении отмечается, что «Роснефть» поддерживает инициативы вице-премьера РФ Юрия Трутнева по стимулированию стратегических проектов на Дальнем Востоке и компания продолжит диалог с органами исполнительной власти с тем, чтобы попытаться найти эффективную экономическую модель проекта.

«Привлечение российских и международных инвестиций в рамках проекта ВНХК будет способствовать созданию десятков тысяч квалифицированных рабочих мест, обеспечению условий для развития смежных производств. При наличии привлекательных и гарантированно стабильных фискальных и регуляторных условий «Роснефть» и ее партнеры будут готовы вернуться к реализации проекта ВНХК», — подчеркивают в компании.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.