Регионы предлагают МЭР опробовать «регуляторные песочницы» на местах — замминистра

Источник: finanz.ru

Власти российских регионов предлагают Минэкономразвития опробовать действие законопроекта о «регуляторных песочницах» на местах. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Савва Шипов в интервью общероссийскому порталу «Будущее России. Национальные проекты» оператором которого является ТАСС.

По его словам, в появлении в России «регуляторных песочниц» заинтересованы многие представители бизнеса и государства. «В таких «песочницах» заинтересованы многие. И, знаете, не только компании к нам приходят с вопросом «А как это будет?», и с какими-то конкретными предложениями, но и органы власти. Руководство ряда регионов предлагало сделать эти «песочницы» у них, попробовать ввести экспериментальные режимы», — отметил он.

Перечень сфер, в которых «регуляторные песочницы» будут востребованы, также достаточно большой. «Это может быть и здравоохранение, и транспорт, и работа с данными. Все что угодно. Потому что цифровые технологии внедряются сейчас везде», — добавил Шипов.

Традиционно основным субъектов в «регуляторных песочницах» являются технологические компании, отметил замминистра. «Технологические компании — приоритет, но правовые эксперименты могут касаться и других сфер. Например, работы министерств и ведомств, если потребуется введение современных технологий в каких-то направлениях их деятельности. Сейчас концепция исходит из того, что «песочницы» могут быть созданы не только для цифровых компаний, они могут быть созданы там, где нужны быстрые изменения, и эти изменения касаются чего-то неизведанного ранее», — уточнил он.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.