Raiffeisen расширяет бизнес в России

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Raiffeisen Bank International AG который после введения санкций к РФ сокращал присутствие в стране, снова расширяется на фоне роста кредитной активности.

АО «Райффайзенбанк» увеличило охват городов РФ более чем втрое до 136 в ходе начатой в прошлом году цифровой экспансии, которая помогла ему вернуться на Дальний Восток, где банк закрыл офисы в 2015 году, сообщил в интервью председатель правления Сергей Монин. По его словам, российская «дочка» австрийского банка ежемесячно привлекает тысячи новых клиентов, которые пользуются услугами, включая кредиты, только дистанционно.

«Сейчас у нас нет никаких ограничений по росту российского бизнеса при сохранении кредитного качества портфеля. Будем расти как сможем, с учетом имеющегося капитала и зарабатываемой прибыли», — сказал Монин, добавив, что банк интересует только органическая экспансия.

Рост активов Райффайзенбанка на треть в прошлом году оказался максимальным по крайней мере с 2010 года, и банк, по данным Fitch Ratings, стал лидером по темпам роста среди пяти крупнейших кредитных организаций с иностранным капиталом. При этом стоимость риска была ниже, чем у ведущих государственных банков. По словам Монина, в этом году темпы роста кредитного портфеля Райффайзенбанка могут быть сопоставимы с прошлогодними 22%.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.