Принятие закона о цифровых финансовых активах «подвисло» из-за требований ФАТФ — Аксаков.

Источник: finanz.ru

Принятие закона о цифровых финансовых активах «подвисло» в связи с требования комиссии ФАТФ (Financial Action Task Force) по регулированию криптовалют таких, как биткоин. Об этом сообщил председатель комитета нижней палаты парламента по финрынку Анатолий Аксаков, выступая на конференции «Российский фондовый рынок 2019».

«Закон о цифровых финансовых активах у нас подвис. Раскрою секрет. Была миссия ФАТФ у нас, вы знаете. Были решения ФАТФ, которые требовали, чтобы мы урегулировали вопросы, связанные с биткоинами и так далее. Мы как-то отмахивалось и хотели как-то этот вопрос обойти, поскольку была определенная позиция Центрального банка. Но сейчас мы либо в самом законе о цифровых финансовых активах, либо отдельным законопроектом пропишем норму, которая будет определять требования к этим криптоинструментам, которые активно сейчас используются, в том числе и на российском рынке», — сказал он.

В марте Госдума перенесла рассмотрение во втором чтении законопроекта о цифровых финансовых активах.

О законопроекте

Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал законопроект к принятию во втором чтении 18 марта. Во время работы над документом ко второму чтению из него было исключено понятие цифровых денег, криптовалюты.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.