Правительство к середине лета подготовит комплексный план строительства ЖД Кызыл-Курагино

Источник: finanz.ru

Детальный план строительства железнодорожной линии Кызыл — Курагино и освоения Элегестского месторождения включающее развитие порта «Ванино», будет подготовлен в правительстве до середины лета. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе поездки в Кызыл для проведения совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Тыва.

Орешкин в марте был назначен куратором по вопросам социально-экономического развития Тувы. Решение было принято по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросам социально-экономического развития регионов.

«Мы сейчас на уровне правительства договорились, у нас выйдет детальный план, причем не только по этой железной дороге (Кызыл — Курагино), а также связанный с развитием порта («Ванино») и горно-обогатительного комбината (на Элегестском месторождении). Я думаю до середины лета мы такой детальный план выпустим и там будет видно по срокам, что когда будет происходить и когда этот процесс будет завершен. Пока рано называть конкретные даты», — отметил он.

Министр при этом напомнил, что месяц назад было заключено соглашение генподряда с компанией РЖД, а в данный момент прорабатывается соглашение, которое будет заключено между финансовыми инвесторами. «После того как финансирование сделки будет закрыто, начнется активная фаза работы», — добавил он.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.