Польша потребовала от России компенсацию за грязную нефть

Источник: finanz.ru

Польша рассчитывает что на запланированных 3 июня в Москве переговорах о восстановлении поставок по трубопроводу «Дружба» будет выработано решение о компенсациях за поставки «грязного» сырья.

Об этом заявил министр энергетики республики Кшиштоф Тхужевский, комментируя состоявшуюся в Варшаве в четверг встречу представителей нефтяной отрасли России, Польши и ФРГ.

Российская сторона на этой встрече предложила ряд технических мероприятий, которые позволят восстановить поставки сырья по «Дружбе». Начать реализацию этих мер планируется уже сегодня. Поставки чистой нефти в Польшу в соответствии с этим планом могут начаться 9-10 июня.

«Вопрос компенсаций за получение загрязненного сырья остается открытым», — указал польский министр. «Одновременно он обратил внимание, что повторное личное участие министра Александра Новака в запланированных в Москве 3 июня переговорах даст шанс выработать удовлетворительное для всех сторон решение, в том числе в области компенсаций», — говорится в распространенном в пятницу сообщении ведомства.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.