«Почта банк» установил 53 тыс. POS-терминалов в почтовых отделениях России

Источник: finanz.ru

«Почта банк» установил 53 тыс. POS-терминалов более чем в 37 тыс. почтовых отделений России рассказал журналистам первый заместитель президента — председателя правления «Почта банка» Георгий Горшков.

«Только за прошлый год у «Почта банка» в Иркутской области доля безналичных расчетов выросла на 97%, то есть по сути в два раза. Это произошло в первую очередь за счет установки POS-терминалов в почтовых отделениях. С их помощью можно снять наличные, пополнить счет, оплатить почтовые услуги. Это превращает терминалы в своеобразные «мини-банкоматы». На данный момент мы уже установили 53 тыс. терминалов более чем в 37 тыс. почтовых отделений по всей стране», — сказал он на организованном банком в Иркутске круглом столе «Как перейти на безналичные платежи в глубинке?»

Горшков также добавил, что установка POS-терминалов и развитие безналичного оборота способствуют развитию экономики, увеличению количества рабочих мест и собираемости налогов. Ссылаясь на исследования платежных систем и мировых банков, он также отметил, что «рост безналичных платежей на 10% добавляет экономике порядка 0,5% ВВП».

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.