Падение цен на сырье, торговые войны и санкции несут риски для нацпроектов — документ

Источник: finanz.ru

Падение цен на сырье ужесточение санкционного режима в отношении российской экономики, «торговые войны» и политика ФРС США могут негативно повлиять на выполнение целей национальных проектов в ближайшие 6 лет. Об этом говорится в одобренном премьер-министром Дмитрием Медведевым едином плане по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года.

«Ключевыми внешними рисками для достижения комплекса национальных целей развития являются следующие: замедление темпов роста мировой экономики, падение цен на сырьевые товары, финансовый кризис стран с формирующимися рынками и масштабный отток капитала из них, быстрое ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США, сопровождающееся оттоком капитала из стран с формирующимися рынками», — говорится в документе.

В перечень ключевых рисков также включены «усугубление «торговых войн», введение дополнительных тарифных и нетарифных ограничителей, ужесточение барьеров выхода на мировые рынки, замедление мировой торговли, ужесточение применения санкционного режима в отношении российской экономики».

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.