Особенности выбора обручальных колец с бриллиантами

Обручальное кольцо испокон веков считалось символом любви и верности, скрепляющим союз молодоженов.

История возникновения обычая доподлинно не известна. Но в преданиях греков и римлян имеется информация о том, что обручальные кольца надевались на безымянный палец левой руки, ведь именно там древними врачевателями был обнаружен тончайший нерв, идущий прямо к сердцу. Если далекие предки народов мира плели кольца для свадебной церемонии из тростника и пеньки, то сегодня традиционными считаются золотые изделия, а более изысканными – обручальные кольца с бриллиантами.

В чем уникальность выбора

Драгоценный камень подчеркнет изысканный вкус его владельца и создаст уникальный дизайн ювелирного изделия. Бриллиант – натуральный алмаз, прошедший несколько этапов обработки. Качество и стоимость оценивают по чистоте, огранке, цвету, массе. Уникальность камня заключается в его блеске, непревзойденной игре со светом и удивительной твердости, благодаря которой с годами на поверхности не образуется царапин и трещин.

Разновидности «обручалок» с бриллиантами

Цвет, количество, размеры, порядок расположения бриллиантов бывают разными. Мужчины предпочитают изделия с аккуратными дорожками из камней или кольца с несколькими небольшими бриллиантами. Популярные типы их крепления в мужских моделях:

    глухой каст, предполагающий фиксацию ограненного алмаза в чашечке с дном, бортиками;
    заклепка капе – установка камня в отверстие на кольце;
    полуглухая заклепка – фиксация драгоценного декора под давлением других элементов украшения.

По цвету мужчинам предпочтительны прозрачные или черные камни. Для женщин в этом плане выбор гораздо шире: желтые, розовые, голубые – все зависит от вкусов невесты.

Помимо параметров драгоценных вставок, нужно выбрать основной материал кольца. В тандеме с бриллиантами используется золото (585, 750 проба), серебро, платина. Нередко материалы комбинируются, создавая двойные, тройные кольца, или покрываются эмалью. Формы изделий не ограничиваются стандартными, возможны любые дизайны главных украшений в жизни брачующихся.

 

Особенности выбора и связанные с ним приметы

Важно правильно определить размер изделия, учитывая, что летом или во время беременности невесты пальцы могут слегка опухать. Желая приобрести кольца с подлинными драгоценными вставками, необходимо проверять сертификаты соответствия и доверять только проверенным продавцам.

Но выбрать кольца – полдела. Интересны многочисленные приметы, связанные с ними. Всем известно, что обручальные кольца нельзя терять, ронять во время церемонии, давать кому-либо мерить. Также учитывайте:

    чтобы прожить вместе до конца века, нужно покупать украшения для жениха и невесты одновременно;
    чтобы жизнь была гладкой, желательно выбирать изделия без резьбы, гравировки;
    чтобы не перенимать чужую судьбу, необходимо покупать только новые «обручалки».

Присутствие на кольце бриллианта является символом достатка, который неизбежно ожидает новоиспеченную семью.

Источник: womanews.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.