Орешкин назвал ошибку Росстата в данных по промпроизводству недопустимой

Источник: finanz.ru

Недостоверные первичные статистические данные не снимают с Росстата ответственности по их проверке. Такое мнение журналистам высказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин комментируя отзыв подведомственным министерству ведомством данных по промпроизводству за апрель.

«Оргвыводы должны делать внутри Росстата, в первую очередь. Я что бы хотел сказать по этому поводу: что у нас, очевидно, статистика получает все больше пристального детального внимания со стороны общественности и экспертов. Поэтому качественные данные — об этом я говорил на коллегии Росстата — это вообще ключевая история», — сказал он, отвечая на вопрос о возможных выводах, связанных с пересмотром Росстатом данных по промпроизводству.

«Поэтому, конечно, такие ошибки, как вот сейчас допущена и исправлена, они недопустимы. Понятно, что ошибки произрастают из той отчетности, которую сдают компании, но это не слагает обязанностей с Росстата внимательно проверять все данные. И главная задача, о которой я говорил, — это независимая, качественная и объективная статистика и ее доступность для широких кругов», — добавил министр.

Росстат сегодня отозвал опубликованные до этого данные о промышленном производстве в РФ в январе — апреле 2019 года в связи с обнаруженной в них ошибкой.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.