Около 50 млн человек станут получать финуслуги через биометрию через 5 лет — Ростелеком

Источник: finanz.ru

Около 50 млн человек будут использовать биометрические данные для получения финансовых и государственных услуг через 3-5 лет заявил ТАСС в четверг директор по цифровой идентичности ПАО «Ростелеком» Иван Беров.

«Ростелеком» — разработчик платформы удаленной биометрической идентификации клиентов.

«Сейчас на портале госуслуг зарегистрировано 80 млн граждан, 50 млн из них — активные граждане, которые хотя бы раз в месяц осуществляют какую-либо операцию — от оплаты ЖКХ до получения госуслуг. Это объективно та аудитория, которая будет пользоваться биометрическим данными не только для получения финансовых услуг, но и госуслуг. На мой взгляд, для нас это число — хороший целевой ориентир, вызов. Объективно через 3-5 лет [сможем его достичь]», — сказал он.

По словам Берова, для достижения этого количества должны совпасть три фактора: ментальная перестройка мировоззрения, готовность потреблять сервисы дистанционно, технологический фактор: готовность инфраструктуры для предоставления таких сервисов и снятие правовых барьеров. «Как только эти три фактора сольются вместе, мы получим взрывной рост», — добавил он.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.