ОБЛИГАЦИИ: Торговые споры подогрели прогнозы снижения ставок UST

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Доходность индикативных казначейских облигаций близка к минимуму 2019 года ободряя «быков» долгового рынка на фоне продолжающегося противостояния между США и Китаем.

В ситуации, когда перспектива торгового соглашения между двумя крупнейшими экономиками в мире становится более отдаленной, глобальный рост ослабевает, а в Европе усиливается беспокойство по поводу политики, казначейские облигации притягивают инвесторов, ищущих защиту от рисков.

Доходность краткосрочных бумаг колеблется у самого низкого уровня более чем за год на фоне растущей уверенности в том, что Федеральная резервная система понизит процентные ставки до января. Доходность более длинных облигаций находится недалеко от минимумов 2019 года. Пекин, судя по всему, менее склонен возобновлять переговоры с администрацией США, и это ставит под сомнение консенсус-прогноз Уолл-стрит о том, что доходность 10-летних бондов вырастет к концу года.

«Я испытываю большой пессимизм в отношении возможности торговой сделки, — сказал Питер Чатуэлл, глава стратегии по ставкам в Европе в Mizuho International Plc. — Это, вероятно, будет беспокоить рынок значительную часть времени, оставшегося до конца года, и может отвлечь от ожиданий экономического роста. Я вполне допускаю, что текущие низкие уровни доходности на рынке сохранятся».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.