ОБЛИГАЦИИ: ЮАР сбросила с себя проклятие, игнорируя потери EM

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Торговой напряженности оказалось недостаточно чтобы дестабилизировать облигации Южной Африки.

В то время как индикативные облигации развивающихся стран в среднем принесли инвесторам убытки в размере 0,8% в этом месяце, суверенные бумаги ЮАР обеспечили совокупный доход на уровне 1,9%, что стало максимальным результатом среди 25 стран EM, отслеживаемых индексом Bloomberg Barclays Global EM Local Currency Government Universal.

Стратег SEB AB в Стокгольме Пер Хаммарлунд и трейдер Sasfin Securities Ltd. в Йоханнесбурге Элвин Чавасема говорят, что результаты состоявшихся в этом месяце выборов устранили ключевой страновой риск, заставив «медведей» ликвидировать свои позиции. Правящий Африканский национальный конгресс добился победы с перевесом 57,5%, что дает президенту Сирилу Рамафосе достаточно возможностей для проведения реформ.

«В котировках наших облигаций, особенно более длинных, были учтены довольно значительные риски, и они уходят после выборов, — сказал Чавасема, трейдер по инструментам с фиксированной доходностью в Sasfin. — При правильном раскладе в кабинете мы можем увидеть дальнейший рост».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.