ОБЛИГАЦИИ: Этот провал выдает разборчивость рынка мусорных бумаг

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Монгольский конгломерат отложил дебютный выпуск долларовых облигаций что свидетельствует о том, что инвесторы сохраняют осторожность по отношению к новичкам на рынке «мусорных» облигаций, несмотря на резвое начало года.

Конгломерат Tavan Bogd LLC, который охватывает предприятия от производства кашемира до автодилеров, в пятницу разослал инвесторам сообщение о том, что решил отложить выпуск из-за неблагоприятных рыночных условий и надеется протестировать рынок позднее.

Компания начала сбор заявок на облигации с ориентиром доходности в 12% в четверг. Ей не удалось провести прайсинг планировавшихся к погашению в 2022 году бондов на сумму $150 миллионов, заявил ранее агентству Блумберг исполнительный вице-президент компании Хулан Дашдаваа.

Ситуация показывает, что инвесторы по-прежнему неохотно покупают новые облигации компаний с «мусорным» рейтингом, при том что вторичные размещения эмитентов спекулятивной категории, где господствуют китайские девелоперы, вызывают большое воодушевление. Без учета Японии на бонды этих девелоперов в этом году пришлось 82% сделок с «мусорными» долларовыми бондами Азии, которые в общей сложности принесли инвесторам 8,6%.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.