Объем заимствований регионов с некритичным госдолгом может составить 280 млрд рублей

Источник: finanz.ru

Регионы уровень госдолга которых не превышает 50% к собственным доходам, могут увеличить объем заимствований для направления средств на реализацию нацпроектов. Объем возможных заимствований может составить порядка 280 млрд рублей, сообщил в четверг первый замминистра финансов РФ Леонид Горнин.

«55 субъектов Российской Федерации могут за счет более высокого темпа ростов собственных доходов принять решение об увеличении государственного долга практически на 280 млрд рублей, не меняя условий соглашения, если требует того задача — более ускоренное финансирование задач, в том числе, прописанных в национальных проектах», — сказал он на заседании постоянно действующей рабочей группы Минфина по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса.

В апреле на заседании Совета законодателей министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал о такой возможности регионов для направления полученных средств на инвестиции. По словам Горнина, Минфин не исключает и возможного смягчения условий реструктуризации бюджетных кредитов для части субъектов.

«Поступают предложения по смягчению условий для тех субъектов, которые имеют выдающиеся, так назову, или более высокие темпы роста не только бюджетных показателей, а в целом экономики, и, как следствие, темпов роста собственных доходов. Будет это связано со смещением графика, либо продления графика, мы это предметно еще не обсуждали, только тезисно», — отметил Горнин.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.