Некоторые платежные системы ограничили переводы в ряд стран суммой 100-150 тыс. руб. — ЦБ

Источник: finanz.ru

Некоторые платежные системы приняли решение ограничить переводы физлиц в ряд стран суммой 100-150 тыс. руб. в месяц сообщил журналистам зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.

«На сегодня ситуация такая, что мы обратили внимание операторов платежных систем, которые осуществляли переводы денежных средств, на то, чтобы они проанализировали переводы в определенные страны. На сегодняшний день, по моей информации, они приняли решение ограничить возможность переводов в определенные страны, исходя из реального состояния дел», — сказал Скобелкин.

Ранее ЦБ выявил схему, благодаря которой граждане стали отправлять в зарубежные банки значительные суммы денежных средств без открытия банковского счета. Как писали «Ведомости», такие переводы осуществляются через офисы банков в крупных торговых точках либо поблизости от них.

По словам Скобелкина, средняя зарплата у торговца на рынке составляет 60 тыс. рублей в месяц, и ряд платежных систем приняли решение ограничить переводы суммой 100-150 тыс. рублей в месяц, что «вполне объективно».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.