Начальная добыча на Тамбейской группе оценивается в 52-80 млрд куб. м в год — «Газпром»

Источник: finanz.ru

«Газпром» оценивает начальную добычу на Тамбейской группе в 52-80 млрд куб. м в год сообщил в ходе пресс-конференции заместитель председателя правления компании Олег Аксютин.

«Геолого-разведочные работы [на Тамбейской группе месторождений на Ямале] уже ведутся, в 2022 году планируется их полностью завершить. Тогда на основе уже полностью выполненных работ можно будет сказать о параметрах для данного месторождения. На сегодняшний день они колеблются, с учетом ввода поэтапно, от 52 до 80 млрд куб. м в год», — сказал он.

В апреле сообщалось, что компания планирует начать поэтапный ввод в разработку Тамбейской группы месторождения с 2026 года.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером поручил привлекать российских партнеров к освоению запасов месторождений Тамбейской группы. В свою очередь Миллер сообщал, что новые запасы позволят реализовать новые проекты в сфере сжижения и переработки газа, а также газохимии. Объем запасов Тамбейского кластера составляет 6,7 трлн кубометров, говорил глава «Газпрома».

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.