На рынке загородного жилья растет предложение и поднимаются цены

Источник: finanz.ru

В большинстве российских регионов растут цены на загородную недвижимость. По данным «Авито Недвижимости» подорожали все категории: дома, коттеджи, таунхаусы и земельные участки. Одновременно объем предложения в I квартале 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 14%, а спрос — на 18%.

Средняя цена загородного дома в России достигла 3,8 млн рублей. Больше всего цены на дома выросли в Ханты-Мансийском автономном округе и Ленинградской области — на 11,7% и на 11,5% соответственно. При этом крайне мало регионов, где цена домов снизилась, пишет «Российская Газета». Так, самое серьезное падение, на 3,6%, было зафиксировано в Крыму.

Дешевле всего дома стоят в Кемеровской области (1,3 млн рублей) и Алтайском крае — (1,5 млн). Дороже всего жить «на земле» в Московской области, в среднем за это придется заплатить 7,4 млн рублей.

Дома в коттеджных поселках сильнее всего подорожали в Калининградской области (+17,1%). В аутсайдерах оказалась Московская область, где коттеджи подешевели на 11,7%, однако при этом они остаются самыми дорогими в стране со средним ценником около 17,4 млн рублей.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.