Мужчины лучше ориентируются на местности благодаря играм из детства

Мужчины действительно ориентируются на местности лучше, чем женщины. Но при этом разница вовсе не в способе мышления или строении мозга, а в играх из детства.

Профессор Джина Риппон, много лет изучавшая поведение мужчин и женщин, пришла к выводу, что именно игры, в которые мы играем в детстве, формируют наше мышление.
Почему мужчины ориентируются на местности лучше, чем женщины? Согласно исследованиям Джины Риппон, главная причина заключается в том, что в детстве девочки играют с куклами, а мальчики собирают конструкторы Лего и играют в видеоигры. Таким образом, у мальчиков формируется пространственное мышление, и они легче видят причинно-следственные связи.

Таким образом, выбор игр в детстве существенно влияет на поведение и способности во взрослой жизни.

Впрочем не следует спешить усаживать девочек за видеоигры. Другое исследование показало, что увлечение такими играми отрицательно сказывается на коммуникативных навыках именно у девочек. Мальчики не испытывают проблем в общении с ровесниками, даже если они много времени проводят у компьютера или игровой приставки. Однако для девочек требуется больше времени на то, чтобы чувствовать себя уверенными в компании и общаться без стеснения как с другими девочками, так и с мальчиками.

Что ж, придётся ограничивать девочек в видеоиграх и покупать им больше конструкторов, чтобы они могли хорошо ориентироваться на местности, ну или без стеснения спросить дорогу, если сами всё-таки не найдут её.

Источник: womanews.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.