МТС улучшила прогноз по OIBDA в 2019 г., сохранила ожидания по росту выручки на 3%

Источник: finanz.ru

МТС подтверждает прогноз по росту выручки по итогам 2019 г. примерно на 3% по сравнению с 2018 г. при этом улучшен прогноз по показателю OIBDA. Об этом говорится в материалах компании.

Так, OIBDA по итогам 2019 г. может остаться на уровне предыдущего года. Ранее МТС прогнозировала незначительное снижение OIBDA год к году. В 2018 г. этот показатель с учетом эффекта новых стандартов МСФО увеличился на 22,9% и составил 220,9 млрд руб.

По итогам 2018 г. выручка группы МТС с учетом эффекта новых стандартов МСФО показала рост на 8,4% и составила 480,3 млрд руб. Прогноз по росту выручки в 2019 году оператор приводит с учетом роста объемов дата-трафика, конкуренции в ретейле и снижения уровня продаж SIM-карт в России, изменения нормативно-правовой базы (включая отмену внитрисетевого роуминга и повышение НДС). Кроме того, на прогноз выручки группы в 2019 году оказал влияние рост выручки на Украине и динамика выручки в зарубежных «дочках», а также волатильность валют по отношению к российскому рублю.

Что касается OIBDA, прогноз приводится с учетом эффекта высокой базы в 2018 году, изменений в нормативно-правовой базе, роста уровня конкуренции, увеличения затрат на персонал и потребительское поведение. Помимо этого, в прогнозе этого показателя учтено влияние развития бизнеса в зарубежных «дочках» и макроэкономические изменения, включая волатильность валют на рынках присутствия.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.