Минск рассчитывает в 2019 году выпустить суверенные облигации на финрынках РФ и Китая

Источник: finanz.ru

Белоруссия планирует в этом году выпустить суверенные облигации на финансовых рынках России и Китая. Об этом сообщил во вторник журналистам министр финансов Максим Ермолович передает агентство БелТА.

«Работу эту мы фактически полностью организовали, есть ряд технических моментов, которые будем выяснять, — сказал министр. — Как источник привлечения планируем выпускать на этот год $150 млн в эквиваленте на российском рынке».

По его словам, белорусская сторона анализирует состояние рынка, чтобы получить «для себя какие-то лучшие условия». «Объем небольшой, речь больше всего идет не о каких-то масштабных заимствованиях, а об открытии рынка для себя, присутствии на этом рынке. Надо выйти с дебютом с минимальными издержками», — сказал министр. Он также подтвердил планы по выходу в этом году и на рынок Китая.

Ранее глава Минфина сообщил, что в 2019 году Белоруссия не планирует размещать евробонды, но готовится к «размещению суверенных облигаций на локальных рынках до $2 млрд», это рынок РФ и Китая.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.