Минфин не видит практического смысла в предложении ограничить госдолю в банковском секторе

Источник: finanz.ru

Минфин РФ не видит практического смысла в предложении Минэкономразвития ограничить долю государства в банковском секторе заявил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Мы как и все обеспокоены, что у нас доля госбанков в экономике, в банковской системе очень большая, — подчеркнул он. — В принципе, конечно, доля великовата».

«Другое дело, что у нас основной способ увеличения госчасти — это УК ФКБС (управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора — прим. ТАСС). А там, понятно, что, наверное, не предполагается изменение схемы. Соответственно, честно говоря, не вижу практического смысла в этом [предложении Минэкономразвития], скажем так», — сказал Моисеев, уточнив, что такой позиции придерживается министерство в целом.

Ранее Минэкономразвития подготовило законопроект, запрещающий государству, ЦБ и организациям, в которых более 50% акций принадлежит государству, приобретать долю в коммерческих организациях финансового сектора РФ. При этом такой запрет не будет распространяться на приобретение ЦБ акций или долей финансовых организациях в рамках осуществления мероприятий по предупреждению банкротства. Также ограничение не коснется случаев, когда приобретение доли государством предусмотрено федеральными законами, актами президента или правительства РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.