Маржинальность НПЗ уже позволяет получать прибыль — «Газпром нефть»

Источник: finanz.ru

«Газпром нефть» видит улучшение ситуации на российском топливном рынке — маржинальность нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) позволяет получать прибыль сообщил в ходе телефонной конференции замглавы компании Алексей Янкевич.

«Ситуация на рынке стабилизировалась, и сейчас нам вполне комфортно с нашей маржой переработки. До счастья еще далеко, но ситуация улучшается», — сказал Янкевич,

Он отметил, что конструктивный диалог с регуляторами, в том числе с Минфином по демпферу в рамках завершения налогового маневра, продолжается.

Ранее нефтяники жаловались на то, что поставлять топливо на внутренний рынок в 2019 году стало невыгодно. Причиной послужили такие факторы, как завершение налогового маневра, рост акцизов, а также требование правительства не повышать внутренние цены на бензин и дизельное топливо. Сейчас бюджет возмещает нефтяникам до 60% разницы между экспортными ценами и установленными внутренними. Правительство также согласилось пересмотреть механизм компенсации на более выгодных производителям топлива условиях.

Информационное агентство России ТАСС

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.