Кувейт станет лидером пограничных рынков после ухода Аргентины

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Если фондовый рынок США является ведущим в этом классе активов развитых стран а у Китая наибольший вес среди развивающихся стран, то в сегменте пограничных рынков появился свой собственный тяжеловес: Кувейт.

Доля этой ближневосточной страны в индексе MSCI Frontier Markets повысится более чем на 5 процентных пунктов до 30,4% к закрытию торгов 28 мая, обещает провайдер индекса. В тот же день Аргентина перейдет из этого индекса в категорию стран с формирующимся рынком, сказал Павло Тараненко, исполнительный директор MSCI по аналитике индексов.

Кувейт, возможно, не останется лидером надолго. Страна может попасть в индикативный индекс MSCI Emerging Markets по итогам ежегодного пересмотра в июне. Если Кувейт получит повышение, то покинет группу пограничных рынков в 2020 году, и главенствующим в этом классе активов станет занимающий сейчас 2-е место Вьетнам.

«Мы проводим консультации о возможном включении Кувейта в наши индексы развивающихся стран, и, как ожидается, они продлятся до конца этого месяца, — сказал Тараненко. — Затем мы проанализируем результаты. Итоги реклассификации рынков обычно подводятся в июне».

Сокращенный перевод статьи:Kuwait Becomes China of Frontier Markets as Argentina Exits (1)

—При участии: Филипе Пачеко.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Шринивасан Сивабалан в Лондоне ssivabalan@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дана эль-Балтаджи delbaltaji@bloomberg.net, Алекс Николсон

©2019 Bloomberg L.P.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.