Крупнейшая сталелитейная компания РФ попросит в долг на Западе впервые за полтора года

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Крупнейшая сталелитейная компания России впервые с сентября 2017 года вновь готовится занимать на внешнем рынке в то время как ставки ее бондов опустились до минимальных уровней более чем за год.

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» с четверга начнет встречи с инвесторами в США, Лондоне, Цюрихе и Франкфурте, по результатам которых компания может разместить долларовые еврооблигации на срок 5-7 лет, сообщил источник, знакомый с условиями выпуска.

Доходности самых длинных евробондов НЛМК в этом месяце вернулись к уровням, наблюдавшимся до санкционного обвала российских активов в апреле прошлого года. Компания может занять с минимальной премией к доходности имеющихся выпусков, используя относительно благоприятный момент на рынке, говорит аналитик «ВТБ Капитал» Станислав Боженко.

«Пока санкционное давление не растет, а кто знает, что будет дальше в течение года», — написал он по электронной почте, отметив, что доходность бондов НЛМК на срок 5-7 лет, исходя из текущих котировок, может находиться в диапазоне 4,7-5% годовых.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.