Коршуновский ГОК вынес на повестку вопрос о дивидендах только по предложению миноритария

Источник: finanz.ru

Коршуновский горно-обогатительный комбинат (ПАО «Коршуновский ГОК») включил вопрос о выплате дивидендов за 2018 г. в повестку годового общего собрания акционеров по предложению миноритария — ранее новость о возможных дивидендах вызвала рост акций предприятия на 87%. Однако совет директоров рекомендует не выплачивать дивиденды, пояснил ТАСС представитель компании «Мечел», основного акционера Коршуновского ГОКа с долей более 90%.

Ранее совет директоров предприятия рекомендовал годовому собранию акционеров, которое пройдет 14 июня, утвердить распределение прибыли в размере 50% от нераспределенной прибыли на конец 2018 г. «Рекомендовать общему собранию акционеров утвердить распределение прибыли в предложенном советом директоров варианте (в размере 50% от нераспределенной прибыли на конец 2018 г., что соответствует 17,844 млрд рублей, или 71,34 тыс. рублей на акцию — прим. ТАСС) Дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям общества по результатам 2018 финансового года не начислять и не выплачивать», — говорится в материалах предприятия.

«Вопрос о выплате дивидендов был включен в повестку по предложению миноритарного акционера, — пояснили формулировку в «Мечеле». — При этом совет директоров общества дал рекомендацию дивиденды за 2018 год не начислять и не выплачивать».

Последний раз Коршуновский ГОК выплачивал дивиденды по итогам I квартала 2008 года из расчета примерно 5,32 тыс. рублей на акцию.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.