Комитет Госдумы одобрил законопроект о разделении инвесторов на финрынке по категориям

Источник: finanz.ru

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект направленный на закрепление на законодательном уровне различных категорий инвесторов. Документ был инициирован группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации во главе с председателем комитета по финрынку нижней палаты парламента Анатолием Аксаковым.

Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 28 мая.

Законопроектом предусматривается закрепление на законодательном уровне следующих категорий инвесторов: неквалифицированные инвесторы, которые подразделяются на особо защищаемых неквалифицированных инвесторов и простых неквалифицированных инвесторов; квалифицированные инвесторы, которые подразделяются на простых квалифицированных инвесторов и профессиональных квалифицированных инвесторов.

Для профессиональных участников рынка ценных бумаг, управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, кредитных организаций и субъектов страхового дела устанавливаются требования к совершению сделок с инвесторами — физлицами в зависимости от их категории.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.