Категоризация инвесторов вынудит 50% трейдеров торговать в иностранной юрисдикции — опрос

Источник: finanz.ru

Половина трейдеров в случае принятия закона о категоризации будут вынуждены перейти торговать в иностранную юрисдикцию. Такие данные приводит Ассоциация форекс-дилеров (СРО АФД) по результатам проведенного опроса потребителей финансовых услуг.

В АФД также отмечают что 10% трейдеров прекратят торги в российской юрисдикции и еще 40% продолжат торговать у российских форекс-дилеров.

«В случае вступления в силу закона «о квалах» (квалифицированных инвесторах — прим. ТАСС) 50% трейдеров перейдут торговать в иностранную юрисдикцию, 10% прекратят торговать в российской юрисдикции и еще 40% — продолжат торговать в российских компаниях», — говорится в сообщении АФД.

Также результаты опроса показали, что 47% опрошенных трейдеров торгуют в российской юрисдикции, 29% — в офшорах, 24% — в европейской юрисдикции. Из опрошенных три четверти предпочитают одну юрисдикцию (российскую либо иностранную), а треть — сочетает трейдинг одновременно в российской и иностранной юрисдикции. Кроме того, все опрошенные трейдеры отметили, что решение о допуске розничного инвестора к торговле определенными финансовыми инструментами должно оставаться за самими вкладчиками, а не за регулятором.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.