Как ухаживать за сумкой

Чтобы любимая сумочка как можно дольше сохраняла свой первоначальный вид, нужно тщательно заботиться о ней — не меньше, чем вы заботитесь о своей одежде или обуви.

В гардеробе каждой женщины есть несколько сумочек. Кто-то каждый год покупает новые, следуя последним модным тенденциям — о модных аксессуарах 2019 года можно узнать здесь: https://e-w-e.ru/trendyi-sumok-2019-kakie-aksessuaryi-pokupat-v-nastupivshem-godu/ , а кто-то предпочитает классичекие сумочки и носит их годами. Но и те, и другие сумки одинаково нуждаются в уходе и правильном хранении.

Первое, о чём нужно позаботиться, приобретая новую сумку, — это её защита. Согласитесь, всегда лучше предотвратить что-то, чем потом исправлять последствия. Именно поэтому сразу после покупки сумки мы рекомендуем обработать её водоотталкивающим составом. Пропитка для изделий из натуральной кожи или из кожзама защитит сумку от влаги и грязи, кроме того, с вещи, обработанной такими составами, пятна удалить легче.

Если вы всё-таки испачкали сумку, пролили на неё что-то или забрызгали грязью, постарайтесь вытереть пятно как можно быстрее, пока оно не впиталось.

Уже высохшее пятно можно попытаться отмыть мыльным раствором, нанесённым на влажную тряпку или губку.
Пятна на светлой сумке хорошо отмываются лимонным соком, разведённым водой. Для сильных загрязнений подойдёт неразведённый лимонный сок.
Некоторые виды искусственной кожи хорошо очищаются бензином, жидкостью для снятия лака и спиртом. Но прежде чем приступить к удалению пятен этими средствами, желательно проверить их на небольшом участке сумки где-нибудь в малозаметном месте.
На кожаных изделиях использовать эти средства не рекомендуем.

Чтобы сумка сохраняла форму, её нужно правильно хранить:

    — Не складывайте наскучившие сумочки стопкой на полке — они помнутся.
    — Не вешайте их за ручки — от этого кожа на ручках трескается, а сами ручки растягиваются и рвутся.
    — Сумки лучше хранить вертикально, просто поставьте их на полку, не прижимая друг к другу.
    — Для длительного хранения желательно прикрыть сумку от пыли. Целлофановый пакет для этого не годится — может появится неприятный запах от “задохнувшейся” кожи. Лучше положить сумку в чехол из ткани.

Если сумка намокла, не кладите её на горячую батарею и не сушите феном. Как и натуральная кожа, так и эко-кожа, должна сохнуть при комнатной температуре, не подвергаясь нагреванию, иначе изделие из неё деформируется. Просто тщательно оботрите её, набейте скомканными газетами или бумажными полотенцами и оставьте сохнуть. При таком способе сумка высохнет примерно за 1 сутки. Следите чтобы салфетки или бумага внутри просыхающей сумки были сухими, если они намокнут — замените их.

Источник: womanews.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.