Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице

Молочные продукты, которые мы видим на прилавках в магазинах, приносят больше вреда, чем пользы. Обратите внимание на состав любимого йогурта. Что в нем стоит на первом месте?

В 90% случаев — это сахар, затем нормализованное молоко и пищевые консерванты. Как думаете, много пользы от такого продукта? Норма (ВОЗ) потребления сахара на одного взрослого человека составляет +/- 50 грамм. Это около 12 чайных ложек. Всего один маленький стаканчик покупного йогурта содержит половину дневной нормы сахара, если не больше. Именно поэтому все больше людей переходят на натуральные йогурты, приготовить которые несложно в домашних условиях.

Простой рецепт домашнего йогурта

Свежий и натуральный домашний йогурт в йогуртнице получается гораздо вкуснее покупного. Вам понадобится сухая закваска VIVO и животное или растительное молоко. Если хотите сделать йогурт с добавками, то подготовьте их заранее: орехи нужно измельчить, ягоды ошпарить кипятком и так далее. Если у вас нет йогуртницы, приготовить йогурт можно в кастрюле с толстым дном. Главное тщательно вымыть и обдать кипятком всю кухонную утварь, которая будет соприкасаться с молоком.

Пошаговое приготовление в йогуртнице

Предварительно обрабатываем молоко. Если вы будете использовать домашнее или пастеризованное молоко, то его обязательно кипятить. Не хотите тратить время на дополнительную термическую обработку? Без проблем, тогда можно использовать ультрапастеризованное.
Соединяем сухую закваску VIVO и молоко. Если вы предварительно кипятили молоко, дайте ему немного остыть. Если смешать сухую закваску с горячим, йогурт получится кислым и сразу свернется. Идеальная температура жидкости +/- 38 градусов. Если у вас есть кухонный термометр, ориентируйтесь на эту цифру. Хорошенько перемешайте сухую закваску с теплым молоком до получения однородной массы.
Включаем прибор и распределяем нашу смесь по стерилизованным баночкам йогуртницы. Время закваски продукта варьируется в пределах 6-8 часов.
Через некоторое время проверяем густоту йогурта. Если она вас не устраивает, заквашивайте еще час или два. Более точные рекомендации о времени приготовления есть на упаковке сухой закваски VIVO.
Охлаждаем готовый продукт. Поставьте домашний йогурт в холодильник, чтобы он стал еще вкуснее и полезнее. Съесть йогурт нужно в течение 5 дней с момента его сквашивания.

Источник: womanews.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.