Как пережить развод без особых последствий для тела и души

К сожалению, ни одна семья не застрахована от разлада. Отношения ухудшаются, супруги перестают понимать друг друга и живут только по привычке. А потом – р-р-раз – случается нечто, служащее стимулом для перемен в жизни. Например, муж в командировке случайно знакомится с феей, которая покоряет его сердце. Или, напротив, все было как будто бы замечательно, ничего не предвещало беды. От этого уход мужчины из семьи становится более неожиданным и тяжелым.

Да, не секрет, что семьи чаще всего распадаются по мужской инициативе, хотя статистика свидетельствует об обратном. Разгадка проста: мужчине все равно, какой у него штамп в паспорте – старый, новый или вообще никакого. А женщина не намерена оставаться в законном, но фиктивном браке с изменщиком. Поэтому и подает первая на развод.

Конечно, в первые дни после расставания женщине совсем нет дела до всяких там бумажек. В голове горячим молотом бьется одна мысль: «Почему? Чем она лучше? Почему именно я?». Вы не одиноки, такие же точно чувства – страх, растерянность, отчаяние, одиночество … Особенно если вы прожили с мужчиной несколько лет. Ведь одно дело – разлюбить парня, с которым встречалась по выходным, посещая кино и рестораны. В этом случае советы отсюда http://zhenskiespletni.ru/kak-razlyubit-parnya/ сработают быстро и эффективно. И совсем другое – пытаться забыть человека, с которым прошли огонь и воду.

Итак, несколько советов для покинутой дамы:

1) Многие брошенные женщины совершают ужасную ошибку: в отместку заводят отношения с первым встречным в надежде, что клин клином вышибает. И в результате становится только хуже. Не делайте этого. Отдохните от мужчин, дайте себе передышку. Новые чувства никуда не убегут.

2) Душевные возлияния подружкам за бокалом шампанского –это, конечно, хорошо, но увлекаться тоже не стоит. Так недолго и спиться. Пару недель-месяц погоревали – и хватит.

3) Не пишите бывшему смс и не названивайте. Хотя очень хочется, понимаем. Не нужно выставлять себе последней дурой. Встречи с соперницей тоже лучше избежать. Пусть подружки хором твердят: «Ой, я бы ей волосы выдрала» и тому подобное. Настоящие леди до такого не опустятся.

4) Если не знаете, чем занять освободившееся время и заглушить тягостные мысли, нагрузите себя работой или найдите подработку. Подкопите денег и поедете на море, свободная и независимая.

5) Если совсем невтерпеж высказать бывшему все, что о нем думаете, напишите это в письме. Можете даже опубликовать на каком-нибудь анонимном форуме. Пусть все прочитают. Но автора им знать необязательно.

6) Кстати насчет форумов. В сети множество сайтов, где собираются такие же брошенные жены. Делятся переживаниями, дают советы, утешают друг друга… Вместе пережить развод гораздо легче.

7) Помните – вы не первая и не последняя. И никто от разлуки еще не умирал. Ну кроме Ромео и Джульетты разве. Но это не ваш случай.

Источник: womanews.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.