Как накраситься без зеркала

Как нанести макияж, не используя зеркало, и при этом не остаться похожей на клоуна?

Год назад в Интернете были популярны видеоролики, на которых представительницы прекрасного пола пытаются накраситься без зеркала. У большинства, кстати, неплохо получалось.
Возможно, вам не придётся пускаться на такие эксперименты. Но всё же желательно знать, что делать, если нужно накраситься, а поблизости нет ни одной отражающей поверхности.

Для начала на лицо следует нанести тональную основу. Желательно использовать ВВ-кремы, поскольку они имеют меньше пигмента и ложатся на лицо ровнее. Рекомендуем обратить внимание на корейские ВВ-кремы Tony Moly, Mizon и Missha, купить которые можно в магазине Корими (кстати, при заказе от 3000 рублей доставка будет бесплатной).

Переходим к румянам и теням для век. Кремовые наносить легче, чем рассыпчатые, поскольку их количество при этом легче контролировать. К тому же они не будут осыпаться.

Ещё один совет: если вы краситесь без зеркала, наносите макияж пальцами, а не спонжами или кистями. Так легче контролировать количество и интенсивность косметики, а также, куда её наносить.
Кисть пригодится, если вы хотите завершить макияж пудрой. В этом случае лучше пользоваться кистью, чтобы слой пудры был совсем тонким и незаметным.

Отдавайте предпочтение нюдовым оттенкам. Так, для макияжа глаз выбирайте бежевые или золотистые тени. И, конечно, забудьте на время о подводке, ведь вы всё равно не сможете нанести её ровно без зеркала. В крайнем случае попробуйте подвести по водной линии глаза мягким карандашом.

Чтобы нанести румяна без зеркала, улыбнитесь и, пальцем нащупайте образовавшиеся выпуклости на щеках. Нанесите туда немного румян и растушуйте по направлению к скулам. Избегайте румян с мерцающими частицами, так как с ними будет сложнее справляться.

Чтобы накрасить ресницы, лучше взять бесцветную тушь. От неё, конечно, не будет такого эффекта, как от чёрной, но и шансов оставить тёмные пятна на веке тоже не будет. Некоторые бюьти-блогеры советуют использовать гигиеническую помаду в качестве бесцветной туши, если у вас в косметичке есть только чёрная. Для этого нужно тщательно помыть щёточку для нанесения туши, набрать на неё немного помады и нанести на ресницы. Это сделает ресницы чуть темнее и визуально длиннее.

И, наконец, губы. Если у вас нет опыта подкрашивания губ без зеркала, воздержитесь от ярких помад. Нанесите немного помады посередине, а затем растушуйте аккуратно пальцами.

Надеемся, наши советы помогут вам, хотя, конечно, макияж, нанесённый без зеркала, будет далёк от идеального.

Источник: womanews.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.