Кабмин не откажется от термина «гильотина» в реформе контроля и надзора — вице-премьер

Источник: finanz.ru

Правительство не намерено отказываться от термина «гильотина» при реформе контрольно-надзорной деятельности. Об этом заявил вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко в ходе программы «Диалог» в эфире телеканала «Россия-24».

«Просто мы говорим о том что он не совсем отражает сущность вот этой работы. Это первый этап», — сказал вице-премьер, отвечая на вопрос президента РСПП Александра Шохина.

Чуйченко напомнил, что идея про «гильотину» возникла спонтанно в начале декабря, когда в правительстве на соответствующей комиссии задались вопросом, надо ли заниматься ревизией тех многочисленных нормативных актов, которые зачастую были приняты еще в советское время. «Нам, самое главное, нужно смотреть вперед и создать новую систему. И, собственно говоря, тогда мы и начали обсуждать, и предложили, в общем-то, руководителям, которые поддержали вот эту идею регуляторной «гильотины», — продолжил Чуйченко.

«Там, если помните, Дмитрий Анатольевич [Медведев] сначала ее озвучил, потом Владимир Владимирович [Путин] в послании вот тоже дал соответствующее поручение, кстати, с указанием даже четкого срока — это 1 января 2021 года», — рассказал руководитель аппарата правительства. При этом он подчеркнул, что работа не ограничивается только двумя новыми законами о контроле и надзоре. Основной объем работы — это уже сформировать систему подзаконных актов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.