«Юнистрим» вводит ограничения на переводы из-за предписания ЦБ

Источник: finanz.ru

Платежная система «Юнистрим» столкнулась со сложностями в проведении переводов вечером будних дней. Причиной стало ограничение лимита на ежедневные переводы на уровне 400 млн рублей установленное предписанием ЦБ, сообщили «Коммерсанту» несколько источников, в том числе в самой системе.

По их данным, предписание связано с информационной безопасностью — ранее банк был атакован хакерами, злоумышленники получили контроль над почтовым сервером банка, в результате чего были атакованы его банки-партнеры. Предписание было получено недавно и связано с тем, что работа с другими банками построена на базе партнерских соглашений, что не предусмотрено профильным законом 161-ФЗ, добавляет источник в платежной системе, ЦБ указал, что необходимо, чтобы все банки-партнеры стали участниками системы, то есть совершали расчеты через ее расчетный банк «Юнистрим» или дополнительный расчетный банк.

Срок исполнения предписание истекает в июне, отмечает источник. В самой системе «Юнистрим» официально отрицают факт ограничений, объясняя происходящее акцией «Выходного дня».

При этом в письме, разосланном системой «Юнистрим» по кассовым узлам под заголовком «Приостановки работы», сообщается о том, что на неделе с 20 по 26 мая возможны приостановки работы. В нем также даются рекомендации сотрудникам кассовых офисов — «эту неделю во второй половине дня возможны отключения системы, как только система останавливается (это будет, как правило, всегда во второй половине дня, так как на эту неделю действуют ежедневные лимиты по отправке).

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.