Юаневые бонды побеждают в торговой войне в ожидании стимулов КНР

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Мировые инвестфонды используют защитные стратегии на фоне обострения трений между США и Китаем и суверенные облигации в юанях становятся фаворитами среди активов развивающихся стран Азии.

Китайские облигации будут расти, поскольку власти, скорее всего, прибегнут к новым стимулам, чтобы сгладить последствия повышения пошлин США, прогнозируют Principal Global Investors и Aviva Investors. Другими популярными стратегиями являются «шорты» по валютам ориентированных на экспорт стран Азии, таким как южнокорейская вона и тайваньский доллар, отмечают инвестменеджеры.

«Недавняя эскалация усиливает риски замедления и без того вялого роста экономик EM в Азии, — сказал Стюарт Ритсон, портфельный менеджер Aviva Investors по облигациям развивающихся стран в Сингапуре. — На фоне снижения аппетита инвесторов к риску некоторые низкодоходные рынки облигаций в Азии, такие как государственные бонды Китая, демонстрируют хорошую динамику».

Рисковые рынки стали вызывать меньше оптимизма у Principal Global Investors на фоне возросшей вероятности тупика в торговых переговорах США и Китая, сказал глава отдела по инструментам с фиксированной доходностью в Азии Ван Хау Чон. «Я бы занимал длинные позиции по доллару и иене, которые считаются защитными валютами. Мне также нравятся локальные облигации Китая, учитывая увеличение поддержки ликвидностью и смягчение политики в условиях внешних рисков», — сказал он.

Сокращенный перевод статьи:

Yuan Bonds Are Trade War Winner as China Seen Boosting Stimulus

Контактные данные автора статьи на английском языке: Картик Гоял в Мумбаи kgoyal@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Хвэ Ань Тань hatan@bloomberg.net, Ляу И Син

©2019 Bloomberg L.P.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.