Искусственный интеллект внедрен в Сбербанке по всем направлениям деятельности

Источник: finanz.ru

Искусственный интеллект внедряется во все процессы Сбербанка. Сейчас он используется по всем направлениям деятельности сообщил в интервью ТАСС первый зампред правления банка Александр Ведяхин.

«Банк встраивает искусственный интеллект во все свои процессы, сегодня уже не осталось ни одного направления, где он не использовался. В банке сейчас реализуется одновременно свыше 300 инициатив на базе искусственного интеллекта и машинного обучения, и с каждым годом это количество будет только увеличиваться», — заявил он.

Ведяхин пояснил, что Сбербанк использует искусственный интеллект для улучшения клиентского опыта в своих продуктах. Так, его применение в процессах дает рост скорости в 4-10 раз и существенное снижение себестоимости. В 2019 году основным приоритетом банка является улучшение продуктов, клиентского опыта и получение финансового эффекта от инициатив с использованием искусственного интеллекта.

По словам первого зампреда, одним из масштабных внедрений искусственного интеллекта стало использование машинного обучения и нейросетевых фреймворков в задачах корпоративного кредитования. Запущенный в прошлом году проект «Кредит за 7 минут» за счет использования технологий позволяет получить кредит за 7 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.