Инвесторы видят линию разлома в бондах ЕМ из-за торговой войны

Источник: finanz.ru

(Блумберг) — Инвесторы долгового рынка делают ставку на то что активы развивающихся стран пострадают больше всех, если продолжится напряженность в мировой торговле.

Попав в ловушку последнего шторма твитов от президента Дональда Трампа и выполнения обещания повысить пошлины, они продают более высокодоходные активы развивающихся рынков и увеличивают вложения в госдолг развитых стран. Или они просто ничего не делают, выжидая, пока не уляжется последний всплеск волатильности.

Vanguard Asset Management ожидает, что в результате турбулентности наиболее сильно пострадают более рискованные бонды — Украины, Аргентины и Индонезии. Deutsche Bank AG предпочитает короткую позицию в южноафриканском ранде в качестве защитной стратегии, в то время как Nomura Asset Management избегает добавления новых торговых идей.

Инвесторы сокращают вложения в рисковые активы в связи с опасениями, что недавнее обострение американо-китайской торговой войны нанесет ущерб мировой экономике, которая едва начала демонстрировать признаки восстановления. Зловещим сигналом в четверг стала кратковременная инверсия части кривой казначейских облигаций США впервые с марта, что потенциально может предвещать рецессию.

По оценке Nomura Asset, доходность десятилетних казначейских облигаций может упасть ниже минимума этого года в 2,34%, по сравнению с 2,44% в настоящее время, прежде чем произойдет какое-либо оживление в настроениях инвесторов.

Текущие рыночные условия хороши для «защитного» портфеля, говорит Aberdeen Standard Investments.

По оценке Robeco Institutional Asset Management BV, в то время как США будут относительно невосприимчивы к потрясениям, рынки Китая, вероятно, будут испытывать стресс.

«Шансы на то, что торговая сделка не состоится, или будет значительно задержана, существенно возросли, — сказала Фабиана Федели, возглавляющая направление фундаментального анализа акций в Robeco. — Мы ожидаем, что Китай пострадает больше всех».

Сокращенный перевод статьи:Bond Investors See Fault Lines of Trade War in Emerging Markets

—При участии: Шринивасан Сивабалан.

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net;Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Джон Энджер в Лондоне jainger@bloomberg.net;Селджук Гоколук в Лондоне sgokoluk@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Вэнь Рам vram1@bloomberg.net, Анил Варма, Шринивасан Сивабалан

©2019 Bloomberg L.P.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.