Индексы Мосбиржи и РТС по итогам дня упали на 0,82-1,40%

Источник: finanz.ru

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов снизились. Индекс Мосбиржи уменьшился на 082% — до 2617,07 пункта, индекс РТС упал на 1,40%, до 1274,75 пункта, следует из данных торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:45 мск вырос на 0,43%, до 64,665 рубля, курс евро увеличился на 0,50%, до 72,18 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2019 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 4,15% — до $67,86 за баррель.

Поводом для понижательного движения в четверг стала негативная динамика на основных мировых биржах, а также резкое снижение цен на нефть к уровню $68 за баррель на фоне глобального охлаждения аппетитов к риску, считает инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин. Он пояснил, что падение интереса к риску произошло на фоне опасений инвесторов относительно негативного развития торговой войны США и КНР. Бахтин добавил, что «в пятницу прогнозируется продолжение коррекционного движения в индексе Мосбиржи, при этом уровень поддержки на 2600 п. должен устоять».

Рыночные опасения по поводу развития торгового конфликта также повлияли на ослабление российской валюты. Тем не менее рублю удается в существенной мере купировать объемы ослабления, даже с учетом понижательного движения нефтяных цен, считает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович. Он добавил, что «вчерашние аукционы ОФЗ, на которых был размещен очередной масштабный объем долга, позволяют полагать, что интерес к российским активам со стороны нерезидентов остается весьма высоким».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.