Госдума приняла закон о финансировании комплексного плана модернизации инфраструктуры

Источник: finanz.ru

Госдума приняла в третьем окончательном чтении инициированный правительством РФ закон о порядке перераспределения бюджетных ассигнований на реализацию связанного с национальными проектами комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

В целях реализации указа президента России от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» распоряжением правительства был утвержден комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Действующее законодательство предусматривает, что в ходе исполнения федерального бюджета в 2019 году изменения в сводную бюджетную роспись в части ассигнований на финансирование нацпроектов вносятся минуя обычную процедуру рассмотрения поправок в бюджет.

Поскольку комплексный план не является нацпроектом, на него не распространяются эти законодательные нормы. Закон приравнивает комплексный план к национальным проектам в части механизма перераспределения ассигнований.

«В целях эффективного использования бюджетных средств и минимизации рисков неисполнения мероприятий комплексного плана законопроектом предлагается установить возможность перераспределения и увеличения бюджетных ассигнований на реализацию комплексного плана путем внесения изменений в сводную бюджетную роспись», — указывают в правительстве.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.