Госдума приняла в I чтении поправки в КоАП в связи с амнистией капиталов

Источник: finanz.ru

Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) направленные на освобождение от ответственности лиц, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной̆ декларации, поданной̆ в ходе третьего этапа амнистии капиталов.

Документ был инициирован правительством в целях реализации поручения президента РФ от 23 февраля 2019 г. о продлении срока амнистии. Согласно принятому ранее пакету законов, третий этап амнистии капиталов продлится с 1 июня до 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года.

Законопроектом предлагается распространить гарантии, предусмотренные ранее принятым пакетом законов об амнистии капиталов, то есть освобождение от административной ответственности по ряду статей КоАП РФ, на лиц, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной декларации, поданной в ходе третьего этапа декларирования.

Освобождение от административной ответственности может быть применено только при одновременном соблюдении следующих условий: отсутствие у декларанта на дату представления декларации контролируемых иностранных компаний, контролирующим лицом которых он признается, перевод всех денежных средств со счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ, на счета (вклады) декларанта в кредитные организации, имеющие лицензию Банка России на осуществление банковских операций, на дату представления декларации.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.